央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

财政部:首2月财政收入增36%,未来增速料回落

发布时间:2011年03月14日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:经济通通讯社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:2011年经济运行数据

  《经济通通讯社14日专讯》财政部发布数据称,1-2月,全国财政收入18494﹒39亿元(人民币.下同),比去年同期增加4890﹒76亿元,增长36%。  

  其中,中央本级收入9525﹒97亿元,同比增长35﹒6%;地方本级收入8968﹒42亿元,同比增长36﹒4%。  

  财政部称,前两个月收入增幅较高,除经济增长和价格上涨带动以现价计算的相关税收增长外,主要是受进口大幅增长以及进口环节税收等部分上年末收入在今年初集中入库等因素的影响。  财政部预计,随着房地产市场调控政策措施进一步落实以及一些特殊增收因素消失,财政收入增幅将会相应回落。