央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

中信证券获批赴香港上市 拟集资230亿港元

发布时间:2011年03月25日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据港媒报道,昨据内地“财新网”引述消息人士称,因商谈重大事项而自本周三停牌的中信证券(沪:600030),已获中证监批准来港发行H股,将于近期正式公告枚疕股发行计划。市场指中信证券集资规模高达30亿美元(约230亿港元),有望成为首家将内地资产来港上市的内地券商。

  中信证券3月23日于A股发布公告,称因重大事项正在商谈过程中,预计停牌不超过5个工作日,引发市场各种揣测,而财新网昨指或与公司欲公告H股发行计划有关。该报道称,中信证券此次赴港发行H股,已得到中证监的首肯,监管层希望通过中信证券的这次H股发行,让境内券商走出去,加快推进国际化战略。

  新股现曙光 宏桥收市升一成

  中信证券去年营业收入274.3亿元,盈利达109.4亿元,同比分别上升24.6%和21.8%。截至去年底,公司每股净资产7.09元,加权平均净资产收益率达16.8%。

  香港新股市场在经历地震等一系列打击后,昨终见曙光,首日挂牌的宏桥集团(1378)收报7.9元,较定价大升近一成。不计手续费,每手赚350元。而之前上市的金石矿业(1380)及莱蒙国际(3688),首日跌幅均超一成。莱蒙昨亦大幅反弹,升7.6%, 但仍未摆脱潜水命运。

  另据市场消息,将于下周三挂牌的远东宏信(3360)定价已敲定为中上限6.29元,该股招股区间介乎5.2至6.8元。另有消息称,长实旗下人民币计价新股汇贤房托最快今获证监会批准。

留言评论