央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

盘面凸现三大疑点 震荡盘升成市场主基调

发布时间:2011年03月25日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州万隆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    广州万隆:盘面留下三大疑点 谨防空头杀回马枪

  周四消息面总体平静。早盘高开1.3点,震荡蓄势后中石油的拉抬下发动对2950上方的攻击,两次冲至2958点,但市场对中石油的上涨不认可,出现震荡回落。随后医药板块有所活跃,但不能带动人气。午后大盘继续围绕2950一线展开震荡整理,尾盘有所下行,收盘微跌1.77,收在2946.71点,报收一根小阴十字星。成交量小幅萎缩,为1382.39亿。

  板块方面,中石油保持强势支撑大盘,化纤、黄金有色、稀土永磁涨幅居前,而银行、地产弱势拖累大盘,摩托车、纺织机械领跌。个股涨跌家数基本相当,但多数涨幅不大,两市超过3%的个股仅有110家。这就充分主力资金对于目前行情还是比较谨慎,只是对有潜力的个股加大了买入力度,而对于弱势股却在不停的抛售手中筹码,那么这些遭到主力抛弃的个股短时间内将大幅下跌,投资者应该坚决回避,如果你还不清楚自己手中股票的主力行为,请马上进入万隆个股诊断室,我在里面帮你第一时间诊断,点击进入-个股诊断室

  周四大盘围绕2950一线展开窄幅整理,波动幅度仅有16个点的空间,在昨日的中阳线上收出一根缩量的十字星,这意味着是蓄势整固还是上攻受阻呢?由于明日是周五,我们广州万隆认为要谨防空头借助周末效应杀个回马枪,主要是因为以下三点:

  1。大盘未能有效站稳2950一线。昨日收评中我们指出要重点关注三个方面来检验昨日中阳反弹的成色,周四的盘面三个方面都没有出现向好迹象,尤其是成交量迟迟不能有效放大,考虑到2950上方为前期巨量筹码套牢区,所以目前还不能确定大盘有效突破2950一线。

  2。热点散乱不能形成合力。周四盘面个股涨跌家数虽然基本相当,但是涨幅超过3%的个股仅有110家,说明个股活跃度很低,并且没能形成热点板块的联动性,仅有化纤板块涨幅不错,但不能激活做多人气,早盘中石油一度放量拉升,但好景不长,随后严重缩量回落,使其上影线变得非常长,说明空头控盘力道比较足,直接对多头形成心理上的压制。

  3。央行提高流动性的回收力度。周四央行发行470亿3月期央票,并开展了300亿91天期的正回购操作,本周到期资金为1090亿,央行本周共回笼2120亿,实现资金净回笼1030亿,此为连续第三周净回笼,并且回笼力度明显加大,意味着近期央行正在逐步收紧市场上的流动性,这给股指大幅上涨埋下障碍。

  总上所述,我们认为不能排除明日空头借助周末效应的酝酿杀一个回马枪,所以在没有有效突破2950一线之前,我们应该谨慎做多,出现顶背离可以考虑减仓操作,从而规避空头发威的风险,如果近期迟迟不能有效突破2950一线,那大盘可能会继续维持在2800-2950的箱体内震荡整理。

留言评论