央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

5月末中国原油库存环比降3.5%

发布时间:2011年06月26日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月21日电(记者胡俊超、杨玲)新华社“新华08系统”21日发布的2011年5月份中国石油库存数据显示:5月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降3.5%。5月末成品油(汽柴煤)库存环比增加2.6%,同比也有所增加。其中,汽油库存环比增加1%;柴油库存环比增加3%;煤油库存环比增加8%。

  新华社经济分析师认为,5月份中国原油产量环比增加近50万吨,达到1743万吨,净进口量继续维持高位,但加工量环比上升导致统计范围内原油库存小幅下降。

  成品油方面,5月初原油价格大幅回落,市场调价预期明显减弱,汽油和柴油供应偏紧状态有所缓解,主营炼厂继续满负荷生产,汽柴煤产量达到年内第二高峰,仅略低于1月份。与此同时,两大集团都继续控制汽柴油出口,5月份进出口量继续维持低位。统计范围内汽柴煤库存小幅上升。

  中国石油库存数据是新华社自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的石油石化行业信息采集网络进行数据采集、计算和分析,结合对相关领域专家的调查,并综合考虑原油和成品油价格因素、季节因素、社会消费水平、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估得出的结果。

责任编辑:许梦可

热词:

  • 原油
  • 库存
  • 石油
  • 汽油
  •