央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

智利国营铜业公司工会召集罢工抵制私有化

发布时间:2011年07月03日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  [世华财讯]智利国营铜业公司工会2日宣布,将召集1.5万名职工于11日举行全国性罢工,以抗议管理层对加布里埃拉·米斯特拉尔铜矿所属资产进行私有化。

  据新华社7月3日报道,由于和管理层谈判破裂,智利国营铜业公司总工会2日宣布,将召集该公司1.5万名职工于7月11日举行全国性罢工,预计停工将造成4,300万美元损失。此次全国性罢工将持续24小时,主要涉及国营铜业公司6座子矿。

  智利铜矿工人联合会主席雷蒙多·埃斯皮诺萨对当地媒体说,工会做出罢工决定主要是抗议管理层对加布里埃拉·米斯特拉尔铜矿所属资产进行私有化,管理层打算把铜矿转让给一家有限公司,这是“不可能的,因为这座铜矿受到《国家铜矿国有化法》的保护。”埃斯皮诺萨表示,国营铜业公司作为智利最重要的公司目前正面临巨大的私有化风险,“他们虽然向我们承诺公司不会私有化,但实际上他们正准备这么做。”

  2010年智利国营铜业公司向国家上缴盈利57.99亿美元。2011年4月,为应对铜矿成色降低和部分铜矿关闭导致产量降低的现实,该公司宣布了一项为期五年、总金额为175亿美元的投资计划。2010年,智利国营铜业公司年产量为176万吨,如果新投资计划付诸实施,预计到2020年年产量可达210万吨。

  自2011年5月底以来,智利国家铜业公司子矿埃尔特尼恩特铜矿数千名工人陆续罢工。根据铜矿工人联合会透露,罢工已经造成至少1.3亿美元的损失。

  智利是世界上铜矿储量最丰富的国家。智利国营铜业公司产铜量占智利所有产铜量的30%以上。

  (师卫娟 编辑)