中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广发证券社会公益基金会正式启动

发布时间:2011年08月11日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:时代周报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月3日,广东省广发证券社会公益基金会于广州举行了启动仪式,该基金会是目前我国证券行业注册资金规模最大的企业慈善公益基金会。

  广发证券社会公益基金会是由广发证券、广发基金、广发期货和广发信德投资公司共同发起并出资4300万元设立的非公募公益型慈善基金会。广发证券社会公益基金会以“广聚爱发于心”为核心理念,接受境内外社团、企事业单位及个人的捐赠,用于社会公益事业。

  基金会相关负责人表示,人才是国家乃至企业得以发展的根本。

  基金会以助学兴教为近期捐助重点,希望帮助不同层次有需要的学生,完成学业或者进一步拓展潜能。与以往助学不同的是,基金会挑选了近年在选拨贫困尖子生方面有良好口碑的专业执行机构合作,希望借助其在该领域的资源和多年累积的经验,筛选成绩优异的贫困初中毕业生,帮助他们顺利完成高中课程并考取大学。

  据基金会介绍,广发证券社会公益基金会今年将联同热心机构资助北川和石家庄共100名成绩优秀的贫困“珍珠班”学生,为其提供就读高中的全部学费和生活费。此外,广发证券今年已开展了“博爱电子书屋”捐助项目,为电子书屋捐赠1000套桌椅。今年基金会还拨款捐助广东省直系统的大专、中专、职业技术学校的在校贫困学生和继续资助广东省重点中学华师附中的学科竞赛尖子。

  广发证券总裁林治海表示,广发证券20年来一直秉持着“致富思源”的理念,热心公益和慈善事业。作为基金会主要发起人,广发证券日后将更加系统地践行企业社会责任,在集中、统一的平台上提升对社会的公益贡献。

  此外,依托广发证券遍布全国网点优势,基金会将通过广发证券的分公司、子公司等分支机构所在地进行慈善捐助活动,实现回馈当地社会的目的。

  同时也有利于分支机构跟踪落实相关的慈善项目,动员员工、客户身体力行,参与到慈善活动中来。

  自1998年以来,广发证券社会公益事业捐款超4000万元。广发证券一直以来利用遍布全国近200个网点的优势,深化公益事业的开展。广发证券在系统内共建立了160个“青年就业创业见习基地”,是目前证券行业内规模最大的“青年就业创业见习基地”,接收见习生近9000人次,通过见习基地项目录用近3000人,解决了社会就业问题,也为社会培养了金融人才。

  (敏莉)