央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大宗商品 未来还看中国脸色

发布时间:2011年08月11日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然遭遇回调,但国内公募基金对大宗商品投资的青睐度不减。

  来自证监会的最新消息显示,今年已发行的大宗商品方向的QDII有6只,目前仍有7只投资大宗商品的QDII正排队待批。国泰基金管理有限公司总经理助理张人蟠则指出,抛开美国QE3的消息外,中国高于预期的GDP数据也将大大刺激大宗商品的继续向上攀升。“如果再大胆一点预测,至少未来几年,国际大宗商品市场将不得不看中国‘脸色’。”对于已经拿到批文的国泰大宗商品配置基金,张人蟠提到了在设计上的有两个创新,“首先这是国内第一只投资于全球一揽子大宗商品ETF基金,标的涵盖了原油、农产品、普通金属及贵金属;其次,这是一只用一个量化工具做一个风险可控的配置基金。”在张人蟠看来,该基金就是一只指数基金的‘升级版’,能够在被动的环境下主动调节仓位。

责任编辑:刘名

热词: