中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

蒙牛集团澄清原董事长牛根生减持声明

发布时间:2011年08月11日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月11日,蒙牛集团发布声明,澄清媒体报道“蒙牛原董事长牛根生先生减持股份”,以下为声明全文:

  声 明

  近期有个别媒体误报误传“蒙牛原董事长牛根生先生减持股份”,对广大读者、股民造成极大的误导。对此,严正声明如下:

  1.蒙牛原董事长牛根生先生及其家人在蒙牛所持的所有股份,已通过直接捐献老牛基金会和捐赠给信托的方式全部用于公益慈善事业,牛根生先生及其家人自始至终没为自身减持过任何一股。

  2.老牛基金会及信托机构为了更好地推进公益慈善事业,对牛根生先生及其家人所捐股份进行了减持,但减持行为全部发生在中粮入股蒙牛之后;之所以选择在中粮入股之后开始减持,是因为蒙牛被中粮控股后,蒙牛被恶意收购之顾虑大大降低。

  3.牛根生先生在蒙牛上市后与国内所有股东签署了“一致行动人协议”,因此,他们中任何一位股东的减持行动都会反映到“牛根生等人的股权变动”中。本次媒体报道的“沽出228万股”,实为一致行动人中其他人士行使期权的行为;当初公司授予期权时,遵照牛根生先生的个人意愿,公司从未向他授予任何期权。

  4.目前蒙牛正处于发布半年报之前的静默期,如果在了解了以上信息后,仍然有个别媒体做不实炒作,为避免再一次误导读者、股民,我们不排除诉诸法律支持的可能。

  5.长期以来,大家对蒙牛、老牛基金会及牛根生先生都非常关心,提出了许多宝贵的意见和建议,在此致以诚挚的谢意!

  老牛基金会 内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

  二O一一年八月十一日