央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

伦敦股市11日大幅反弹

发布时间:2011年08月12日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网伦敦8月11日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数11日大幅反弹,报收于5162.83点,比前一交易日上涨155.67点,涨幅为3.11%。

  市场投资者仍对欧洲及美国主权债务问题十分担忧,加上全球经济复苏前景不明朗,当天该股指震荡走高。

  银行板块大幅反弹。巴克莱银行上涨8.64%,基本收回前一交易日的损失。莱斯银行和苏格兰皇家银行的涨幅均超过4%。

  大宗商品类股票也普遍上涨。埃萨能源继续走高,收盘价上涨7.94%,塔洛石油也上涨7.29%,智利铜矿商安托法加斯塔收盘价走高6.47%,均排在蓝筹股涨幅榜前列。

  不过由于股市反弹,黄金价格当天走低。兰德黄金资源也下跌3.13%,是当天为数不多的股价走低的蓝筹股之一。

  当天欧洲其他两大股市也均大幅回升。法国巴黎股市CAC40指数以3089.66点报收,比前一交易日上涨86.67点,涨幅为2.89%。德国法兰克福股市DAX指数收于5797.66点,比前一交易日上涨184.24点,涨幅为3.28%。

留言评论