央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

社保基金护盘传言推动A股延续反弹

发布时间:2011年08月12日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受美欧股市再度下跌,早盘亚太股市低开等消息拖累,周四沪深两市先抑后扬,开盘后沪指一度急跌近2%,随后券商、地产、保险、煤炭、银行等权重板块表现强势,午后股指震荡走高,个股呈现普涨局面,成交量较昨日略有减少。

  截至收盘,沪指报2581.51点,涨幅1.27%;深成指报11627.49点,涨幅1.55%,成交932亿元。

  周四有传言称,社保基金已投至少百亿进场,市场憧憬护盘资金能够带来大盘的企稳,某财经网站由此发起的投票活动显示,在参与投票的两万人中,有超过43%认为“抄底时机已到,将会马上跟进。”

  然而,有分析人数指出,社保基金的目标是保值增值,而无护盘义务,在股指高位降低权益性资产比例,随股指下跌风险有所释放之时加大配置比例应属正常操作,指望社保基金救市实属不智。近期银行、保险、“两桶油”跌幅远超大盘,机构投资者在权重板块严重超跌之时加大配置比例,虽然能起到短线企稳作用,但对股指中期走势难有大的影响。

  中原证券认为,A股市场近期的大幅震荡,除了受到全球资本市场大幅波动的影响之外,国内宏观紧缩政策以及居高不下的通胀数据也给投资者带来了不小的困惑。经过近期的大幅震荡之后,预计未来上证综指围绕2550点窄幅震荡的可能性较大。

留言评论