央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上游钛白粉涨价 齐峰股份前三季业绩预降60%

发布时间:2011年08月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受主要原材料成本涨幅较大影响,齐峰股份上市后首个中报即出现业绩大幅下滑。公司中报显示,2011年上半年实现主营业务收入74649.82万元,比上年同期增长18.23%;实现净利润3014.96万元,比上年同期下降62.10%。基本每股收益0.15元。

  公司在收入增长的同时,利润却出现大幅下降,主要是受产品的主要原材料钛白粉和木浆采购价格大幅上涨所致。报告期内,公司主要原材料钛白粉价格出库价格比去年同期上涨44%。纸浆出库价格比去年同期上涨21.3%。

  公司对三季度经营状况仍不乐观,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润比去年同期下降60%-70%,主要原因仍是钛白粉、纸浆价格同比大涨而产品提价幅度较小。

留言评论