央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金鹰基金杨绍基:A股具有阶段参与价值

发布时间:2011年08月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继美欧债务问题触发的全球大跌之后,A股9日迎来了7月份宏观数据,CPI维持高位并未引发股市大跌,两市反而有所企稳。与此同时,受欧美双债危机影响,市场对全球经济二次探底的忧虑再次上升,双重夹击下的中国经济局势空前复杂。理财专家表示,目前正在发行的金鹰策略配置股票基金的投资策略是“动态”投资策略,擅长捕捉市场的投资机会。

  金鹰策略配置拟任基金经理杨绍基指出,7月CPI与PPI同比涨幅分别为6.5%和7.5%,CPI环比为0.5%,PPI环比无增长。数据基本符合市场的预期。分解CPI上涨的因素,看到主要的上涨贡献还是食品价格的上涨,当月食品价格同比上涨14.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。食品价格环比上涨1.2%,涨幅比上月提高0.3个百分点,非食品价格环比上涨0.1%。

  杨绍基接着指出,7月CPI虽然仍在冲高,但从分项数据显示通胀压力已经有减弱趋势,并观察到8月猪肉价格的持续下跌、大宗商品价格的大幅回调及翘尾因素的影响,7月将很大可能是今年CPI与PPI同比数字顶点。7月CPI与PPI数据显示通胀有受控的趋势,加上海外最近经济的非常不确定,输入通胀压力减轻,政策维持观察的可能性大增,加息、提准的概率大幅降低。

  杨绍基表示,美国政府债券信用评级下调后对全球资本市场和大宗商品市场产生了很大的冲击,A股不可避免的受到了冲击,而且这种冲击还会持续一段时间。但在海外负面消息逐渐消化后、在政策逐渐明朗、上市公司中期业绩超越预期及风险大幅释放后,A股具有阶段参与的价值。在快速、大幅下跌后,市场有反弹的动力。此时策略投资显得尤为重要。由金鹰基金投资总监杨绍基担纲的金鹰策略股票基金通过策略性地构建投资组合,能够大概率地捕捉投资机会。

  另外,杨绍基还是金鹰中小盘基金的掌舵人。由于金鹰中小盘业绩表现突出,该基金今年四月份获得了《中国证券报》和《证券时报》分别颁发的“三年期混合型金牛基金”奖和“三年持续回报平衡混合型明星基金”奖。根据银河证券基金研究中心统计,截至8月5日,金鹰中小盘过去三年净值增长率为98.46%,在同类型基金中排名第一。

留言评论