央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

财政部本月中旬在港发行200亿元国债

发布时间:2011年08月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从财政部获悉,按照中央政府的统一部署,财政部将于2011年8月中旬在香港发行200亿元人民币国债。

  为推动香港离岸人民币业务中心建设,巩固香港国际金融中心地位,支持香港经济发展,财政部已分别在香港成功发行了60亿元和80亿元人民币国债。实践表明,在香港发行人民币国债,对优化香港债券发行环境,推动香港人民币债券市场发展等发挥了积极作用。

  2011年,中央政府决定继续在香港发行人民币国债,并将发行规模增加至200亿元人民币,彰显了中央政府长期支持香港经济社会繁荣发展,进一步深化内地与香港经济金融合作的决心。

留言评论