央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期货人才告急 公司涨薪留人

发布时间:2011年08月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,期货业奖金、工资齐涨所带动的新一轮涨薪潮,一时成为业内各界人士广为关注的焦点。记者发现,甚至有期货公司为激励员工,承诺在基本薪酬上给以幅度超过10%的一次性涨薪。有业内专业人士表示,工资、奖金齐涨,一方面反映出期货业持续看好的就业前景,也侧面体现出期货业人才的频频“告急”。

  近日,在中国期货业协会主办、南华期货承办的2011年第5届期货分析师论坛上,各期货公司、监管部门普遍表示,当前期货市场正处于从量的扩张向质的提升转变的关键时期。尽管期货市场近年来快速发展,但从业人员的基数明显不足,持有期货从业资格的人员总量与期货业的发展极不匹配,高端专业期货人才更是奇缺。

  中国期货业协会的公告显示, 2011年第四次期货从业资格考试已于8月2日开始报名,报名截止8月12日,考生可登陆中国期货业协会网站进行网上报名,而业内普遍认为,由于投资咨询业务即将上市,本次考试对于期货公司来说将是一次事关未来发展的人才大考。

  根据相关规定,期货公司开展期货投资咨询业务,至少1名具有3年以上期货从业经历和取得期货投资咨询业务从业资格的高管人员,至少5名具有2年以上期货从业经历和取得期货投资咨询业务从业资格的从业人员。而符合要求的期货人才不足,也成为了许多期货公司申请咨询业务的尴尬门槛。期货业人才频频“亮红灯”之际,期货公司除了加大吸引人才的力度以外,也不得不采取各种奖励措施鼓励在职员工报考期货从业资格考试特别是期货投资分析科目。

  据了解,期货业首次“期货投资分析”科目考试成绩公布后,多家公司为激励员工参加后续考试、并为了争夺成绩合格的期货投资咨询人才,纷纷大幅度提升薪资标准,且配备相应奖金激励制度,抢人挖角“好不热闹”。

  记者了解到,某国有大型期货公司对每一位通过投资咨询业务考试的员工都有5000元的现金奖励,而另外一家期货公司的奖励额度更是高达到1万元,用业内从业人士的话表示:中国期货市场,正在经历一场空前的人才风暴。一家券商系期货营业部总经理也表示,他们愿意高薪聘请具备咨询资格的期货人才。

留言评论