央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月CPI或是今年顶点

发布时间:2011年08月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月CPI与PPI同比涨幅分别为6.5%和7.5%,CPI环比为0.5%,PPI环比无增长。数据基本符合市场的预期。7月CPI虽然仍在冲高,但从分项数据显示通胀压力已经有减弱趋势,并观察到8月猪肉价格的持续下跌、大宗商品价格的大幅回调及翘尾因素的影响,7月将很大可能是今年CPI与PPI同比数字顶点。7月CPI与PPI数据显示通胀有受控的趋势,加上海外最近经济的非常不确定,输入通胀压力减轻,政策维持观察的可能性大增,加息、提准的概率大幅降低。

  美国政府债券信用评级下调后对全球资本市场和大宗商品市场产生了很大的冲击,A股不可避免的受到了冲击,而且这种冲击还会持续一段时间。但在海外负面消息逐渐消化后、在政策逐渐明朗、上市公司中期业绩超越预期及风险大幅释放后,A股具有阶段参与的价值。在快速、大幅下跌后,市场有反弹的动力。此时策略投资显得尤为重要。目前正在发行的金鹰策略配置股票基金由投资总监杨绍基担纲,通过策略性地构建投资组合,能够大概率地捕捉投资机会。

留言评论