央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指涨0.52%预破2600 关注成交量谨防午后冲高回落

发布时间:2011年08月12日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受美欧股市飙涨,早盘亚太股市高开等消息影响,沪深两市早盘双双高开,股指短暂下行后震荡走高,机械、电力、石油等权重板块成为做多主力,沪指一路上攻并成功突破2600点,随后股指维持横盘整理格局,临近午盘股指涨幅略有减小。云计算、机械、电子器件等板块涨幅居前,传媒娱乐、电子信息、新能源等中小盘题材股普遍活跃,成交量较昨日有所放大。

  截止中午收盘,沪指报2595.04点,涨13.53点,涨幅0.52%,成交620亿元;深成指报11685.24点,涨57.75点,涨幅0.50%,成交576亿元。

  盘面上,云计算、机械、电子等板块涨幅居前,黄金、券商、水泥等板块下跌。

  分析认为,股指短线收出阳包阴走势,并且突破5日线压制,还有上冲潜力。只要能顶住10日线下移压制,就将回抽2650点强阻力位。从短期来看,A股市场已经进入估值的底部区域,随着消息面利多因素的增加,短期反弹应能持续。不过,从中长期来看,趋势性的投资机会仍然需要继续等待。午后需重点关注成交量变化,如迟迟不能放量,不排除有冲高受阻回落的可能。

留言评论