央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

置业提醒:买二手房先看产权证

发布时间:2011年08月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  读者周先生:我看好一套房子,是单位的老房子,所以没有产权。我想问下,购买这样的房子有什么风险吗?

  本报回复:无产权房价位较低,很多购房者就是看中较低的房价才选择购买的。虽然房价低,但是日后的麻烦也不少。

  目前,无产权房有的是产权根本办不下来的,还有就是产权正在办理中,按照法律规定,没有产权的房子是不允许进行交易的。

  有的房子已经是要拆迁的房子,或是因为种种原因抵押出去的房子,购房者因为房价低而没有仔细考虑和选择,那么日后的烦恼会更多。还有的卖房者把一套没有产权的房子同时卖给两个买家,因为没有产权,不能确定房子属于哪一方,这样就是得不偿失。

  所以,像周先生这样的情况,最好是仔细咨询后再决定是否购买。

  读者柳女士:我已经看好一套房子,各个方面都看了,价位也比较满意。我要求看产权证,但是房主让我先交定金,然后才能给我看产权证,我想咨询一下这样有风险吗?

  本报回复:一般来说,买二手房应该先看产权证,此房主这样的做法难免会让人产生产权证是否存在问题。有的人是租房子,手里没有产权证。但是他未经原户主同意就把房子进行出售,因此存在先交定金再看产权的要求。

  还有的房子产权证是假的,一般的购房者看到产权证并不仔细查看,觉得价位满意就急于交定金,生怕买不到房子,其实这样买到手的房子也不是自己的。所以,柳女士心里一定要有所防备,不要轻易上当受骗。

留言评论