央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

买自家产品亏1600万 宏源证券净利同比降逾15%

发布时间:2011年08月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宏源证券8月10日晚间公布半年度报告,上半年公司实现营业总收入15.55亿元,比上年同期降8.96%;净利润为6.14亿元,比上年同期降15.94%;基本每股收益为0.42元。截止到昨天收盘,宏源证券报14.83元/股,涨幅2.13%。

  值得注意的是,宏源证券通过自营盘花费逾3亿元买入了自己所发行的宏源3号和宏源1号。每份投资成本为1元面值。截至6月30日,宏源证券自营盘持有1.59亿份宏源3号红利增长、1.42亿份宏源1号。不过,两只理财产品业绩不佳,导致宏源证券蒙受了1600万元浮亏。

  对于业绩下滑的原因,宏源证券解释为,上半年错综复杂的经济形势给证券市场造成较大压力,股票市场的跌宕起伏及市场竞争的加剧,使得公司业绩下滑。

留言评论