央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

从A股“内生性修复”中把握投资机会

发布时间:2011年08月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在外围市场频现暴跌的同时,A股市场却开始走出“独立行情”。来自富国基金管理有限公司的观点认为,经历了最初的冲击之后,A股市场“内生性修复”力量正逐渐显现,积极的投资者可结合当前市场估值水平,适时把握投资机会。

  由于美联储可能变相推出第三轮量化宽松(QE3),全球经济面临诸多不确定性,投资者的预期也趋于悲观。不过富国基金专家认为,对投资者而言,“最坏的时刻”往往也意味着难得的机会。

  这位专家援引数据说,7月中国外贸出口刷新历史纪录,达到1751.3亿美元,单月出口增速在经历了四个月的连续下滑后回升至20.4%。但与此同时,外需增长低迷,出口增长的空间将受到一定限制。未来扩大内需增长刺激,或继续成为政策的着力点。

  “近期市场还在担忧地方融资平台坏账、经济增速下滑和投资阶段性见顶,但主要行业的估值水平实际上已经反映了这些利空因素。对于积极的投资者来说,目前A股处于一个‘巴菲特式’的买入区。”这位专家说。

  在专家看来,一方面,保障房和水利建设抵消了商品房投资增速回落,部分打消了市场对投资大幅下降的担忧;另一方面,在正处于结构调整关键时期的中国,新能源、新产业等新经济要素正在蓄积能量。更重要的是,主要板块的市盈率和市净率已经非常低,不少个股拥有较高的性价比。

  另外,央行在7月份打破了此前连续逐月上调金融机构存款准备金率的节奏,暗示着央行收紧流动性的政策力度或有所减弱。

  这位专家表示,当外部冲击负面因素充分释放之后,A股市场将回归固有的自身逻辑。部分次新股和业绩预期较好的公司有望获得新的上涨动力。中期来看,反映中国经济增长的中证500、沪深300等指数的投资机会,有望得到市场的确认。在这一背景下,“富国系”等一些利用主动量化技术管理的指数基金,可作为布局当前市场的较好品种。

留言评论