央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

巴菲特:市场未现低迷迹象 正在买进股票

发布时间:2011年08月12日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美股股神巴菲特

  美国东部时间8月11日(北京时间8月12日)消息,股神巴菲特周四表示,在本周市场大幅下跌情况下,他本人一直在买入股票。巴菲特认为,目前没有任何迹象表明一个新的市场低迷即将产生。

  本周四,股神巴菲特在接受《财富》杂志采访时表示,市场大跌并没有让他狼狈,与之相反,“市场越低,我买入的越多,我们正在购买业务”。这果然印证了巴菲特的投资名言,“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧”。

  在全球股市跌宕起伏之际,股神的表现非同凡响。本周,伯克希尔公司以历史最低利率卖出20亿美元高级无担保债券,并从上周末开始不请自来地以低于账面价格对再保险公司大西洋(13.79,0.16,1.17%)控股(Transatlantic Holdings)发出收购要约。

  同时,巴菲特表示,他的自我感觉“从来没有这么好过。到现在为止,我们所有的业务已经回来,就算欧洲的业务也不坏,只有与住房相关的业务还处在尾部。”

  巴菲特认为,目前没有看到任何经济再次下滑的更新迹象,但市场状况仍需改善,以免再次出现变数。

  8月8日,标普下调股神巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司的评级前景为“负面”。对此,巴菲特表示,他能够理解为什么标普下调伯克希尔的前景展望,但是他不同意下调的前提,即标普调降美国主权信用评级的做法。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 巴菲特
  • 市场
  • 低迷迹象
  • 买进股票
  • 留言评论