央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

64%美国人储蓄账户不足1千美元 失业压力较大

发布时间:2011年08月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京8月12日讯 (实习记者 方雅) 据美国《时代周刊》8月11日报道:最近一项调查显示。只有36%的美国人在其储蓄账户有1000美元以上的应急资金,而剩余的美国人如果面临1000美元的资金缺口,则不得不求助家人、朋友、向银行借贷或克扣每月开支,甚至不得不典当其个人物品。

  美国全国消费者信用状况基金会最近在网上开展,调查受访者将如何应对1000美元的计划外开支,2700个受访者中仅有36%的人表示可直接从储蓄账户中获取该资金,剩余的64%的受访者中,将申请贷款或透支信用卡的人各占9%,打算从每月开支中扣除或从家人朋友处借贷的均占到17%,还有12%的人考虑典当个人物品。全国消费者信用状况基金会表示该调查数据应当引起警惕,因为选择储蓄账户以外选项都是对个人收支状况的一种红灯警告。

  根据美国广受欢迎的“生活骇客”博客分析,过去准备3到6个月应急资金的谨慎储蓄原则已经过时。近期美国民众平均失业周期可达40个周,意味着失业者并不能够像以往一样能在3到6个月内重新找到工作。因此,现在人们需要储蓄8到12个月的应急资金用以维持失业后的生活。但根据调查结果,这条原则对于储蓄观念淡薄的美国人来说难以做到。

留言评论