央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市再度逆转 股民惊喜连连

发布时间:2011年08月12日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 “美股又暴跌,周四A股会怎么样呢?”昨天一早,记者QQ群里的投资客就已经讨论开了。“我觉得以后外国股市要看中国股市脸色了。”一位老股民的话引起人们热议,不过信的人似乎并不多。昨天大盘受美欧股市下跌影响,早盘沪深两市双双大幅低开,随后在权重板块的带动下股指快速回升、双双翻红。一位不愿透露姓名的券商告诉记者:“我们这里不少投资者都称,近日A股连续出现逆转走势,就像意外捡到不少钱,可谓惊喜连连。”

  收盘后记者采访了金元证券分析师陈笑谈,他认为,外围局势动荡,并存在较大不确定性,使得A股盘面起伏也较大,因此在操作上仍应适当保持谨慎,留有仓位余地。另外近期投资者可关注三类个股:一是军工,“天宫一号”的近期发射以及军工重组大戏的预期增强,让军工概念股短期有爆发可能;二是消费,弱势买消费的理念以及扩大内需成解决经济增速放缓良策的认识,让消费股近期整体活跃;三是人民币升值概念。在美元指数大幅走高的背景下,人民币仍创新高,若美元走弱,人民币升值还将加快,因此相关受益个股可以关注。

  湘财证券认为,从大盘的走势看,上证指数早盘以大幅低开替代了短线回调,这种回调方式所聚集的做多能量会弱于正常走势。因此,大盘探底后的反弹基础不扎实,反弹空间有限。另外,大盘盘中反弹时,涨幅较好的多数是对大盘影响较弱的板块,这些板块很难有效地调动市场人气,也是制约大盘持续走高的重要原因。从技术形态看,上证指数继续宽幅震荡,成交量在指数短线上涨或下跌时不能持续放大或缩小,这意味着大盘会在目前点位附近继续震荡。按上证指数的日K线提示,大盘经过短线反弹还会向下确认支撑,不排除指数跌破2500点整数关口。(记者 许唯放)

留言评论