央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

故宫那点事竟让那么多人牵肠挂肚

发布时间:2011年08月12日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汗青

  故宫那点事竟让那么多人牵肠挂肚,可见中国人的爱国、爱文化。

  这几天,故宫原有的那点事又被人加了两点、三点,什么门票钱私分、古画屏浸水等等,再一次激起众怒,媒体也紧追不舍,但且慢,这一次报料者并未像先前那样,提供遭损文物的证据,故宫则辩说并无那两、三点事。所以,对国人而言,这回也不妨先动脑子,再动肝火。究竟是小人造谣,好事者落井下石?还是故宫污垢太厚,积重难返?理性的公民当不做流言放大器,也不轻易受蒙蔽。

  故宫那点事,说难确实有点难,因为两边都是自说自话,既无第三方认证,也无主管部门核实,故宫因有了前面那点事,新添两三事即使无中生有,似也很难自证清白。说不难其实真不难,比如私分门票款那件事,故宫说两年前公安就已受理,那么只要把受理结果公之于众,流言岂不就能止住。故宫那点事,固然有管理、责任性、技术提升等问题,但在如何回应公众疑问这件事上,基本都是常识。何至于常识上的事搞得那么令人纠结。

留言评论