央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本暗示准备再次干预汇率

发布时间:2011年08月22日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月22日下午消息,据外电报道,日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)表示,日本将在外汇市场采取果断措施对抗日元的任何投机走势,暗示东京准备随时干预日元汇率、防止日元进一步升值。上周日元汇率一度飙升至历史新高。

  野田佳彦提出,他认为日元最近的走势较前期甚至更加单边化,东京将与其他国家就汇率问题交换信息,与七国集团(G7)伙伴保持频繁沟通。

  野田佳彦周一告诉记者:“我们将比以前更密切地关注市场,看是否存在任何投机性行为。我们不排除采取任何措施的可能性,将在适当时候采取果断行动。”

  野田佳彦、日本首相菅直人(Naoto Kan)和内阁官房长官枝野幸男(Yukio Edano)一天之内均重复了这段话,说明它已经成为东京用来警告市场可能立即实施干预的信号。

  市场对汇率干预的预期周一一度推升美元/日元汇率短暂飙升至77.23,来到一周半的高点。上周五,美元/日元汇率创出75.95的历史新低。(振玉)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。