央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京8月房租平均涨至3250元

发布时间:2011年09月06日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  限购致在租楼盘比年初增五成租赁市场旺季未大涨 本报讯(记者孙雪梅)受限购影响,北京租赁市场上的房源和需求都在上涨。据中介机构统计,8月全市租赁成交楼盘超过2000个,预计成交量超9.5万套,平均租金3250元,较去年同期上涨11%。

  根据链家地产对全市4300个楼盘的监测显示,8月全市租赁成交楼盘为2044个,而去年同期为1320个,同比增加54%。从增加的租赁楼盘看,城区增加的在租楼盘明显较多,东城、西城当前在租楼盘都比年初增加50%以上。另外,通州租赁楼盘也由年初的65个,增加到98个。

  该数据还显示,由于房源增速超过客源增速15%,租金并未出现旺季大涨。8月全市租赁成交量预计达到9.5万套以上,环比上涨5%至10%,客源比例为1比2.5,平均租金为3250元,较去年同期上涨11%,环比涨幅在1%左右。

  >>专家观点

  换租加剧市场波动

  有专家表示,在多数发达国家城市,房屋租赁期较长,合约一般以2年为标准,常年租房的人群超过50%。而北京成交的租赁时间绝大多数在一年期及以下,“也就是说每年会衍生出240万左右人群的换租需求,换租时容易受到收入、淡旺季等因素的影响,这种不稳定性会加剧市场波动。”链家地产首席分析师张月指出,应当鼓励租赁双方签订长期合约。

  据了解,租赁期较短,未必都是租客及业主的意愿。有租客表示,由于工作地点不稳定,担心租约时间长临时换租不方便。“中介更会主动建议签一年租期,这样他不仅可以得到一个月租金的全额中介费,而且到第二年租客退租时又有生意可做了。”一名不愿具名的业内人士说。

  分享到: