央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

台湾餐饮龙头企业新创火锅品牌进军大陆市场

发布时间:2011年09月06日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网台北9月6日电 大陆庞大的餐饮市场羡煞台湾大型餐饮企业。拥有“王品牛排”、“西堤牛排”等品牌的台湾餐饮业龙头王品集团,今年以来积极进军大陆市场,除开拓二线城市外,其新创品牌“石二锅”也将于今年底或明年初进入大陆。

  今年以来,王品已积极进入杭州、厦门、成都等二线城市,广设门店。“石二锅”是王品去年新创的火锅品牌,在台湾设有14家分店。王品集团董事长戴胜益6日接受台湾当地媒体专访时表示,“石二锅”将进军大陆市场,并有信心持续扩张分店。王品旗下另一品牌“原烧”也拟在几年后到大陆开拓市场。

  “石二锅”以198元(新台币,下同)低价,却能让顾客品尝到质量不差的食材。戴胜益说,“没有经济规模压低食材进价,就无法创造获利”,而且王品集团核心的“服务品质”无法被轻易模仿,因此他对“石二锅”在大陆的市场前景信心满满。

  以大陆市场为主的“丰华火锅”去年悄悄退出大陆市场,并从王品集团的品牌版图中消失。戴胜益表示,“丰华火锅”退出大陆市场,主要是因为大陆山寨品牌迅速模仿,导致获利能力降低,汲取教训后,“石二锅”将会设下无法跨越的门槛,不会“重蹈覆辙”。

  尽管大陆市场传出租金、工资调涨,但戴胜益认为这不会影响王品进军大陆,关键企业是有没有经营能力,而且不先“卡到位”,就会失去商机。

  王品集团拥有众多品牌,在台湾共有160多家分店,在大陆有40多家分店。今年上半年王品总营收为35.92亿元,同比增长近四成。大陆市场总营收超过8.7亿元,在王品集团盈利中所占比重不断上升。戴胜益表示,对大陆市场充满信心,2020年集团要达到在大陆设立500家分店的目标。

  分享到: