央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘本周将现技术低点 后市回落空间不大

发布时间:2011年09月06日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  大盘本周将出现技术低点

  从大盘的走势上看,上证综指弱势格局非常明显,昨日大盘全天都没能回补早盘的向下跳空缺口,盘中也没有出现一次像样的技术性反弹,表明多方主力已经完全失去了对大盘的控制权。另外,截至收盘,中小板指数跌破了坚守了两个多月的技术位,该技术位如果有效跌破,两市所有指数就只有创业板还没有运行到弱势区,中小板指数的破位在某种程度上对投资者构成一种极大负面影响。

  从大盘的技术形态上看,上证综指的日K线形态提示,大盘从2616点下跌以来的第一段下跌已经接近尾声,短线的做空能量也比较充分释放。按大盘运行的时间判断,上证综指本周可能会出现一个比较重要的短线低点。(湘财证券)

  后市回落空间不会太大

  央行关于将保证金存款纳入存款准备金缴存范围的规定昨日开始实施,令市场流动性再度收紧;同时,欧美股市在不利经济数据的打击下大跌,也冲击投资者信心;本周将有8只新股集中发行,上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线攀升,隔夜利率涨40.84个基点、1周利率涨67.54个基点、2周利率涨34.75个基点。市场资金面的紧张状况可见一斑。

  经过连续数日的缩量整理之后,昨日A股市场最终选择了破位下行,上证综指2500点整数关口再度告破,市场观望情绪依然较重。预计上证综指未来可能会考验2500点以及2437点支撑的可能。考虑到经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,预计股指后市回落的空间也不会太大。

  ;