央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧股暴跌两市低开低走 沪指2450一线支撑

发布时间:2011年09月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受中秋假期欧债升级和股市暴跌的影响,周二早盘两市大幅低开,板块齐齐飘绿。沪指低开30个点,维持2450上方震荡。开盘后继续低走。盘面上,两市板块全线飘绿,其中水泥、有色等板块跌幅居前,保险、银行等板块跌幅较小。股指不佳,导致上涨个股屈指可数,市场人气极度低迷。截止10:30,沪指报2459.99点,跌幅1.50%;深成指报10682.24点,跌幅1.92%。

  分析认为,由于受到假期期间全球股市不振的影响,多头的做多激情有所抑制,故A股市场出现了低开的格局。相对于外盘的大跌,A股市场更多呈现的是抵抗式下跌走势,目前股指在开盘价附近弱势盘中;权重股表现相对抗跌,贡献指数最多的是中国人寿、长江电力、保利地产。短线来看,大盘低开已经消化了全球股市不振的压力,今日大盘或将在2450点一线遇到支撑。操作上,建议投资者目前不宜割肉,但也不宜迅速加仓,宜以静制动。