央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

低碳新城绵阳青睐环中赛 杰玛仕倡导绿色出行

发布时间:2011年09月15日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  经历了在陕西段的精彩赛事之后,9月13日下午,环中赛转场至中国科技城—绵阳,绵阳赛段是四川第一站赛事,这也是环中赛首次来到绵阳市,绵阳市民的热情非常高,赛道两旁挤满了观赛的群众,环中赛成为这两天绵阳当地的热议话题。

  记者发现,今年的环中赛赛事之外的活动非常多,赛事文化不断在进行创新和丰富。绵阳站场外活动除了杰玛仕支持参与的公务员绿色骑行、环中赛嘉年华外,还在绵阳仙海湖风景区开展了盛大的露营活动。在14日比赛活动现场看到,宿营广场分为住宿区、餐饮区、游戏区和娱乐区,最热闹的当属游戏区,这个区域提供自行车租赁和环中赛主题的趣味拍照,杰玛仕的工作人员热情为参与者调试自行车,绵阳市民参与热情很高,争相与杰玛仕自行车合影,还有不少市民骑上杰玛仕自行车,让亲属帮助他们留下影像,更自行车发烧友玩起了单轮着地绝技,引得围观者纷纷拍照。据了解,参与者可以租借杰玛仕山地车去畅游景区,不少车手、赛事工作人员和媒体记者也加入其中,在骑行中尽享仙海湖景区美景。

  据了解,绵阳市先后获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、国家环境保护模范城市、中国人居环境奖、中国最佳宜居城市等诸多荣誉。今年环中赛的主题是“印迹中国”,既是环中赛参赛队伍、运动员铸造辉煌的见证,也是各个赛事承办城市发展面貌的体现。环中赛让这座城市的美景通过电视转播传播给全世界,同时环中赛所倡导的绿色低碳、健康生活等理念,也与绵阳发展愿景相契合的,这成为绵阳这座低碳新城青睐环中赛的原因。

  一位场边骑自行车来观赛的绵阳市民惠先生引起了记者的注意,惠先生在绵阳做生意,经常会和朋友骑自行车出游。“经历汶川大地震的绵阳人,对待生活的态度有了很大的变化,更加追求生活的品质和精神层面的追求,之所以喜欢骑行,就是因为骑自行车乐趣无穷,还能锻炼身心。”惠先生告诉记者。惠先生还表示,自己已经骑坏了三辆自行车,他和他身边的朋友都是选择高品质的专业品牌。

  据记者了解,这次环中赛的业内唯一赞助商杰玛仕就能满足惠先生的需求,杰玛仕产品车型十分丰富,有硬尾山地车、全避震山地车、公路车、旅行车、表演车、折叠车、城市车、混合功能车、童车等,并且每种车根据配置的不同都有更加详细的分类。绵阳站赛事,中国品牌“杰玛仕”再次向环中赛提供公务员绿色骑行指定用车,杰玛仕是精湛工艺与完美品质的代名词,致力于中国高级山地自行车及公路自行车研发及生产。自品牌创立以来,以开创“中国人的运动新生活”为宗旨,倡导中国的自行车革命,旨在将运动变成快乐的生活方式,传播绿色健身的新生活主义。

  9月14日车队结束绵阳至遂宁赛段的比赛;9月15日,车手将展开遂宁至广安赛段150公里的山路角逐。