央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖北三丰智能在行业内实现多项创举

发布时间:2011年09月19日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凭借多年的技术积累和项目经验,湖北三丰智能公司在智能输送装备行业内实现了多项创举或突破,多次为下游行业提供了“首台首套”智能输送成套设备。2007 年,湖北三丰智能公司为一汽解放汽车有限公司解放J6 卡车生产线提供焊装线、总装线输送成套设备,该线是当时世界一流、亚洲最长、最先进的卡车生产线。

  2008 年3 月,公司为天津清源电动车辆有限责任公司电动汽车总成生产线提供输送成套设备,该线为国内第一条电动汽车整车生产线,实现了电动汽车整车和关键零部件的大批量生产。2008 年5 月,公司为厦门金龙旅行车有限公司大客车整车阴极电泳底漆涂装线提供输送成套设备,该线为中国第一条、全球最大的大型客车全浸、步进式、整车前处理、阴极电泳底漆生产线,突破了国内大客车整车电泳的零记录。2009 年,公司新产品重载双轨矩形悬挂输送系统在江淮汽车车架涂装工艺中得到应用,实现了超大、超重工件的自动输送;在徐工集团工程机械大结构件涂装线得到应用,单台承载车最大载重量可达40 吨,解决了工程机械大结构件整体涂装前处理的难题。2010 年,公司在国内率先研发的单工位载重量120 吨重载双板板式输送系统、单工位载重量70 吨重载地面台车垂直返回链式输送系统在三一集团工程机械的总装生产线得到示范应用,实现了板式输送系统、地面台车垂直返回链式输送系统的重载化,填补了国内空白。

  公司正主持起草“双轨小车悬挂输送机”的行业标准,至今已累计承担省级以上科技与新产品开发计划项目10 余项。公司产品的领先优势是长期坚持自主创新、不断提高系统设计能力的外在体现,通过持续保持核心产品的领先地位,不仅巩固了公司在智能输送装备行业的地位,而且有利于把握行业发展动态和产品的改进方向,在推动市场健康发展的同时自身的实力也得到了加强。