央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国法官批准谷歌以7亿美元收购ITA的交易

发布时间:2011年10月06日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间10月6日凌晨消息,美国地区法官罗伯特·威尔金斯(Robert Wilkins)周三批准了谷歌7亿美元收购旅游信息公司ITA Software(以下简称“ITA”)的交易,此前谷歌已经同意了美国政府提出的条件。

  威尔金斯今天批准了谷歌与美国司法部之间的同意令,这项同意令允许谷歌进行收购ITA的交易,前提是谷歌允许搜索引擎竞争对手获得旅游数据,并允许政府对任何有关谷歌从事不公平竞争活动的投诉进行审查。威尔金斯称,他认为这项同意令“符合公众利益”。

  谷歌同意授权三方使用ITA的旅游信息软件,建立防火墙来保护用户数据,以及制定自由争论仲裁程序。司法部和谷歌在今年4月达成同意令,此前该部进行了为期8个月的审查。

  微软、美国旅游搜索引擎Kayak.com、Expedia及谷歌的其他竞争对手已联手组建一个名为FairSearch.org的组织,目的是反对谷歌收购ITA的交易,后者的软件能为Orbitz Worldwide等在线旅游站点提供数据。这些公司指出,这项交易将削弱市场竞争,并呼吁司法部实施限制条件。

  谷歌发言人亚当·科瓦塞维奇(Adam Kovacevich)尚未就此置评。

留言评论