央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今年俄资本流出或大幅超出预期

发布时间:2011年10月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网莫斯科10月5日电(记者刘恺)俄罗斯经济发展部副部长克列帕奇5日表示,受欧债危机影响,资本大量逃离俄罗斯,预计今年资本净流出额可能达到500亿美元甚至更高,远高于之前预计的320亿美元。

  俄罗斯央行日前公布的数据显示,今年前9个月俄私人资本净流出额为493亿美元,同比增长两倍。其中第三季度私人资本净流出额达187亿美元。俄央行认为,这主要与外部环境恶化特别是欧债危机蔓延有关,导致大量资本逃离包括俄罗斯在内的新兴经济体。俄央行此前预计,今年俄资本流出约350亿-360亿美元。

  今年年初,俄经济发展部曾乐观预计,受益于国际油价大涨,今年将实现资本净流入100亿美元。不过,此后受欧债危机和全球金融市场动荡影响,资本外逃现象加剧,卢布大幅贬值,俄经济发展部因此数次修正资本净流出预期。

留言评论