央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沃尔沃汽车一合资公司转控股 工厂将关闭

发布时间:2011年10月09日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

403 Forbidden

  中国经济网10月9日讯 据沃尔沃汽车公司(Volvo Car Corporation)消息,该公司与意大利尼法瑞那(Pininfarina S.p.a.)组建的合资公司Pininfarina Sverige AB 股权的转让将于2013年完成,届时将终止乌德瓦拉工厂的汽车生产活动。

  “由于乌德瓦拉工厂产量过低,沃尔沃汽车将无法使其继续运营。 ”沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅各布(Stefan Jacoby)表示。

  乌德瓦拉工厂的所有员工将会受邀到位于歌德堡或沃尔沃汽车公司在瑞典的其他工厂内就职。

  “我们将着眼于计划新一代沃尔沃敞篷车将于何时上市,以及应在哪家工厂投入生产,”斯蒂芬·雅各布表示。“乌德瓦拉的工厂一直致力于为市场提供高质量的汽车产品。但是从经济的角度考虑,作为一家沃尔沃汽车制造厂,其在单一车型的产量相对较低。至今为止,乌德瓦拉工厂的生产能力仅仅只发挥了65%左右。”2010年,该工厂全年产量仅为1万辆。

  至今,约有600名员工就职于乌德瓦拉的合资公司Pininfarina Sverige AB。当2013年终止该工厂的生产活动后,全体员工将被妥善安排就职于沃尔沃汽车公司在瑞典的各家工厂。“乌德瓦拉的员工都是非常有经验有技术的汽车人,是沃尔沃非常宝贵的财富。我们希望他们能够选择继续留在沃尔沃。” 斯蒂芬·雅各布表示。

  自2005年沃尔沃汽车公司与意大利宝尼法瑞那公司组建合资公司在乌德瓦拉生产汽车。后者为该合资公司大股东。

  2011年3月,两家公司协商决定终止合资经营形式,转由沃尔沃汽车公司完全控股。股权的转换将于2013年完成。