央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苹果:Siri语音识别明年将支持中文等5国语言

发布时间:2011年10月16日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间10月16日消息,据国外媒体报道, 苹果日前承诺,Siri语音识别功能将在明年支持更多的语言,包括中文、日语、韩语、意大利语和西班牙语等。

  苹果周五在美国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、日本和英国等7个国家开始发售iPhone 4S,但是只有美国的用户能够进入Siri的地图等服务。苹果承诺,iPhone 4S国际用户将在2012年获得更多的功能。

  在iPhone 4S开始发售之后,科技博客网站MacStories收集到了一系列Siri无法在美国之外无法完成的任务。举例来说,在美国本土之外,Siri就无法与地图服务结合在一起,这意味着用户无法搜索本地商户,查看商铺点评网站Yelp的用户评论或是其它相关数据。当英国用户尝试搜索地图数据时,Siri的答复是,“我只能查看美国的商户、地图和交通图,而且是您在使用美式英语的情况下。对此深表抱歉。”

  Siri目前仍处于“测试”阶段,它甚至能够分清美式、英式、澳大利亚式,以及法国人和德国人说英语的方式。苹果承诺,Siri将在2012年支持更多的语言,其中包括中文、日语、韩语、意大利语和西班牙语等

留言评论