央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖南汝城开展工程专项执法监察

发布时间:2011年10月19日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国财经报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 日前,湖南省汝城县公布了《关于开展全县工程建设项目政府采购行为专项执法监察的通知》,将该县工程项目政府采购行为专项执法监察作为治理工程建设领域的重要内容。

  据了解,该县此次执法监察以国家机关、事业单位和团体组织使用5万元以上财政性资金、公开招标100万元以下的项目为重点,对2009年-2010年工程建设项目建筑物和建筑物的新、改、扩建以及装修、拆除、修缮等进行全面排查,着重解决工程建设项目财政监管薄弱、资金使用管理不规范以及严重超概算等突出问题。同时,加强对采购单位执行采购法规、程序的监督,促进规范采购行为,遏制利用政府采购权、监管权以权谋私等违法违纪问题的发生。据悉,此次政采专项监察的内容为编制工程政采概算、申报政采计划、委托代理机构和采购信息发布、专家抽取及项目评标、合同签订和项目资料备案、工程政采概算及执行等情况。