中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元跌至两周低位 美元指数周一大涨1.17%

发布时间:2011年12月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间12月13日凌晨消息,周一,欧盟国家领导人峰会在上周得出的系列决议遭到市场再度评估,投资者普遍怀疑这些决策能否有效控制区域债务危机的进一步蔓延;欧元兑美元汇率一度低至两周以来最低水平,同期市场避险情绪推动下,美元兑多种主要货币汇率上扬,美元指数收涨1.17%。

  截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报79.51点,上涨了1.17%。欧元兑美元跌至1.3187美元,大幅下挫了1.45%。欧元兑美元早些时候一度跌至1.3177美元,是两周以来的最低水平。欧元兑美元汇率在11月25日以来还没有收低于1.33美元之下位置。

  评级机构惠誉国际在周一发表报告称,欧元区债务危机将会持续到2012年全年,上周的欧盟峰会并没有给出完善的解决方案,危机的发展将会引发非常明显的经济下行。更早之前,另一家评级机构穆迪投资者服务指出,“由于缺乏决定性的政策措施”,它将在2012年的第一季度对所有欧盟国家的信贷评级进行重新评估。

  三大评级机构之一的标准普尔则是在上周将包括法国和德国等六个AAA顶级信贷评级国家在内的15个欧元区国家置入了评级下调名单,并称在没有欧元区主权债务危机的全面解决方案的情况下,将在未来三个月内对这些国家的评级进行下调。

  有分析师指出,市场最为关心的问题还是,如果欧洲国家政府开始整顿自己的财政状况,欧洲央行是否会在短期内采取更多行动来帮助阻止危机的扩散。

  欧盟国家领导人们在上周五达成了协议,表示将通过政府间协议形式打造更紧密的财政联盟。这一消息一度压制了美元汇率。不过周一时候,市场对上周五的交易是不是真的能够解决债务危机带来的短期挑战产生质疑。

  其他货币方面,英镑兑美元跌0.42%,报1.5588美元;美元兑日元报77.88日元,上涨了0.25%。

热词:

  • 欧元兑美元
  • 美元指数
  • 跌至
  • 美元汇率
  • 低位
  • 美元兑日元
  • 债务危机
  • 欧元区
  • 评级机构
  • 投资者