中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日销43亿元 网购促销再度吹响年终消费“集结号”

发布时间:2011年12月13日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州12月13日电(记者张遥)借“光棍节”掀开的五折促销刚刚过去,由淘宝网发起的“双十二”网购促销又在12日零点上演。来自淘宝的数据显示,淘宝网在12日促销当天的销售额达到43.8亿元。预先充值、整点返现打折等促销方式与实体线下商场相仿,但数十亿元的销售额再次显示了网购的内需拉动力。 

  聚集了800万卖家的淘宝网12日零点开启年终促销序幕。从一周前充值返送现金开始,这一轮年终网购促销引发了不少网民参与。根据淘宝方面提供的数据,零点促销开始一分钟内,270万网民涌入淘宝网;促销开始十分钟后,女鞋类商品成交额突破200万元,淘宝网共有51万笔生意成交,交易额突破一亿元。

  “年味”也成了网购促销的卖点。据介绍,元旦、春节“双节”临近,淘宝网在此次促销活动中特别开辟了年货专区,组织了来自全国各地近千种年货食品,货值超过1亿元。

  网购之后能否及时收到商品,也是消费者关注的焦点。淘宝方面表示,近期多地普遍的大雾寒潮天气确实对网购形成了考验,为了保障快递物流顺畅,淘宝网前期协调了分布在全国十个区域的27家快递公司,并为卖家提供包括周期峰值在内的发货信息,尽力保障网民能及时收货。

  此外,与线下实体商场促销不时受到诟病的“虚假折扣”问题相似,也有网民对促销中的实际折扣力度产生质疑。淘宝方面回应称,标有“全民疯抢”标记的商品才参与此次活动,具体折扣幅度以实际标注为准;至于商品价格,对于线下品牌,需在商场通行吊牌价的基础上打折,线上品牌,需在该商品最近一个月的淘宝价基础上打折,遇到“先提价后打折”情况,消费者可向淘宝客服投诉举报。

热词:

  • 网购
  • 淘宝网
  • 促销活动
  • 促销方式
  • 双节
  • 双十二
  • 光棍节
  • 充值
  • 商场促销
  • 整点