央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十大券商周策略:外围风险缓解 短期有反弹需求

发布时间: 2012年07月12日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  光大证券周策略:建议逐渐增加仓位

  本周A 股市场整体小幅上涨, 上海市场微幅下跌了0.08%,深圳市场上涨了1.45%。市场风格方面,小盘股的表现要比大盘蓝筹股好一些。

  从板块表现来看,稳定增长类板块表现要比周期类好一些。

  向前看,短期内,市场走势或将取决于内外因素的合力,即将发布的6月国内宏观数据带来的影响可能最为显著。国内部分,如果信贷和投资数据有亮点,相信会成为A 股市场上涨的助推因素。

  国际部分,全球央行进入新一轮宽松期,有利于风险偏好回归正常。主要不确定因素来自两方面:一为自欧盟峰会的落实过程是否有波澜,二为美国国会能否就应对财政悬崖达成妥协,两者共同构成影响全球风险资产表现的关键变量。但在中期内,我们相信国际方面欧元区崩溃是小概率事件(仅仅是中期),同时国内方面货币政策转向(连续降息为表征)以及基建投资累计增速持续上行将带来实质性影响。

  展望未来数月,我们维持《春寒料峭需播种,待到金秋谷满仓》的观点:“未来几个月,市场有望出现一轮持续上升的中期行情,无论短期行情如何演绎,建议逐渐增加仓位。”热点与主题投资方面, 我们寻找中报投资的亮点。第一类,直接在业绩预告中大幅预增的企业,包括服装家纺、白酒、中药、百货零售等。这类企业的销售费用增速仍超过营收增幅,说明企业对渠道建设和深耕在持续加强,中期业绩可以得到保证。第二类,根据公司表述,结合财务特征经营特征进行推断。净利润率较低、业绩受成本影响较大的空调、火电、肉制品受益成本下降,毛利空间有望打开;下游需求获益政策支持,逆经济周期的环保、装饰园林板块业绩有望维持高增长。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b3b75f32-c01e-00ba-142a-6dd860000000 Time:2019-09-17T07:36:08.7790111Z
860010-1114010100
1 1 1