央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十大券商周策略:外围风险缓解 短期有反弹需求

发布时间: 2012年07月12日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  安信证券周策略:市场短期反弹的概率更大

  截至2012年7月6日,已经有600家左右的中小板上市公司公布了业绩预警,如果取上市公司的盈利预报的中位数估计盈利增长的情况,那么中小板二季度单季整体的盈利增速在3%左右,我们预期实际的中小板净利润增速可能处于-10%-0%的增长区间内,和一季度基本一致。我们跟踪的自下而上行业研究员的盈利预测中,约有9%的上市公司盈利预测在最近一个月内出现了变动。盈利预测上调家数较多的行业包括公用事业、食品饮料。盈利下调家数较多的行业包括证券、航运、钢铁、化工、建材、农林牧渔、汽车零部件、家电、电子和信息设备。

  上一次央行降息的时点,市场对于政策对冲以及下半年经济基本面改善仍抱有较高的预期,因此降息并没有促发市场的反弹,反而导致市场高开低走。但本次降息时,市场对于周期性行业盈利恶化已经有了一定的预期,股票市场也有了不同程度的调整,因此我们预期降息后,市场短期反弹的概率更大。但是由于降息对基本面的影响相对滞后,短期内我们难以看到基本面的配合,例如:1、库存水平过低引发生产与价格的反弹。2、银行信贷配合政府投资出现了明显的改善。3、二季报中还存在一些没有被市场预期的业绩地雷。因此我们预期市场反弹的高度和持续时间都不大。

  三季度我们预计政策对冲的预期以及经济数据的反复仍然有可能扰乱市场的风险偏好,市场单边下跌跌破前期低点的可能性较低,但是由于企业盈利并没有出现趋势性的好转,风险偏好长期来看依然处于下降趋势之中,因此三季度我们维持对于市场2130-2350的预测区间。行业配置上,我们建议短期超配煤炭、水泥、汽车等前期跌幅较深的板块。

  华泰联合证券周策略:市场仍需消化外部风险

  大宗商品尤其是金属和原油价格大幅度回落说明经济探底预期存在后移的风险。至少是大宗商品金属并没有相对原油有超额收益,说明中国经济探底的预期没有得到商品市场的验证。

  人民币“对外贬值”和“对内升值(通缩)”压力增加。虽然购进价格下降,但资本支出和补库存并未发生,资本存量占GDP比已超美国,货币政策有效性也在弱化。货币贬值致使全球资金对新兴市场配置偏好降低,这对监管层推动的QFII入市将构成不利影响。

  政策预期暂时进入冷静期。除了媒体报道的“6月信贷低于预期之外”,温家宝总理也强调决不能让房价反弹,制止地方放松调控。此外农产品如玉米、豆粕等价格也在快速上涨。

  产业资本上周仍为净流出状态,净减持额和增减持公告数之差均朝市场不利的方向扩张;市场微观资金层面最大的变化在于解禁规模加大,但因中小股东解禁占比仅为

  11.38%,其对资金的影响无显著增加,但对市场情绪影响负面。

  市场底部有效反弹有望在8月中下旬形成。在中报风险逐步消化,政策松动效应逐步释放,境外风险也逐步释放之后,市场情绪有望企稳回升。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

860010-1114010100
1 1 1