央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

2100点不破不立?明日三大看点

发布时间: 2012年08月02日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华金融

  两消息吓坏地产股 跳水暴露五大软肋

  利空于地产板块的两则消息。一方面,国务院派出8个督查组赴16省(市)督察房地产市场,房地产贷款就在检查之列,典型楼盘和项目对于差别化信贷政策的执行,成为督查重点。另一方面,在银监会2012年第二次经济金融形势通报分析会议和年中监管工作会议上,中国银监会主席尚福林指出,下半年,银监会将坚决贯彻落实国家房地产调控政策,继续强化房地产贷款风险防控和房地产信托风险管理。

  从目前盘面上看,市场仍不具备反弹的动能,暴露一些软肋:

  一是成交量萎缩,上涨乏力,下跌放量;其二是,市场观望气氛浓厚低迷,投资者信心不足;三是市场赚钱效应缺失;四是,缺乏可以吸引资金炒作的概念性板块;五是经济面仍处于不确定状态,政策处于真空状态。因此今日反弹只能是下跌过程中的回抽,下跌的动能依旧存在,过分乐观实在无聊。(华讯投资)

  地产暴跌 市场信心再遭打击

  综合来看,今天市场在地产板块的拖累下再度大幅下挫,成交量大幅萎缩。一些如取消房地产预售房制度的消息对地产板块形成打压。现在的市场信心比较脆弱,利好消息不容易体现,利空的传闻却很容易对市场形成打击。今天盘面上虽然也有些许的亮点,如一些破净股的上涨、医药软件等个股都表现活跃,但这种短期上涨并没有基本面的支撑,持续性预计比较差。短线市场可操作性不强。而且政策面上并没有超预期利好出台。因此建议投资者近期还是多看少动为宜,耐心等待可以改变趋势的放量长阳线出现之后再考虑进一步的操作。(大摩投资)

  午后大跳水的四大主因 再创新低是大概率事件

  经过了昨天的小幅反弹之后,周四午后A股市场再次出现了快速的跳水,从今天市场走势上来看,早盘沪深两市双双出现了小幅的低开,市场低开之后维持着小幅震荡整理的走势,但市场接连向上突破10日均线未果之后,再次出现了快速的跳水,午后市场更是想2100点整数关口寻求支撑。对于今天的市场来说,再次跳水主要基于以下几个方面:

  第一,周三出台的数据显示,欧元区制造业活动已连续第12个月萎缩,一项行业指标降至37个月来的新低,显示区内经济深陷衰退。与此同时,西班牙、希腊等重债国的形势也频频告急,西班牙外资逃离加快,希腊更警告说现金即将用光。欧债危机始终是市场的一颗定时炸弹,不知道何时就会爆发一次,对于目前羸弱的A股市场造成了明显的影响。

  第二,中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议,明确表示要坚定不移执行房地产调控政策。配合近期义乌等地方松绑政策不断被否定,地产股再度成为市场做空主力,并对指数构成严重压制。

  第三,尽管今年以来IPO和大小非净减持的规模较前几年有所下降,但以增发为代表的上市公司再融资却有增无减,成为A股市场越来越重要的"抽血泵"。 7月31日,随着双汇发展多达246.6034亿元的定向增发股份正式上市,今年前7个月A股上市公司累计增发金额也增至1769.7838亿元,从而一举超越去年同期水平,融资规模再创历史新高。

  最后,从技术上来看,市场虽然周三市场一度出现了向上反弹的走势,但是市场的成交量并没有有效地放出,表明场外资金进场的亿元并不是非常的坚决。昨天市场盘面上来看,市场的反弹主要集中在上午盘阶段,午后市场并未延续强势局面,反而出现了震荡回调的走势,说明时候藏并不是强势见底的信号,市场仍然需要更多资金来推动市场的反弹。

  因此,对于目前的市场来说,真正的反转时间尚未来临,周三的市场仅仅能够定义为超跌之后的技术性反弹,市场再创新低仍然是大概率事件。(证券时报网)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1