央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

创业板迎解禁洪峰 解禁市值最大的20只个股

发布时间: 2012年09月14日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

 



  

  创业板指数早盘逆市跌逾1%,高新兴跌停,隆华传热、朗源股份、巴安水务跌逾5%。

  随着首批创业板上市公司实际控制人所持的“大非”股份即将在10月底解禁,创业板也将迎来解禁洪峰,下半年创业板将迎来解禁潮。据统计,10月份,创业板解禁市值较大的分别是乐普医疗的3.93亿股,市值约45亿元;神州泰岳的2.30亿股,市值约38亿元;爱尔眼科的1.91亿股,市值约37亿元。业内人士认为,大面积解禁及相对的高估值将对创业板市场板块形成一定压力。

  东兴证券指出,创业板现状是“高估值+低成长”,这种现象在中长期内会得到修正,要么通过估值水平的系统性降低,要么通过公司盈利性和成长性的显着提升,预计后一种情况发生的可能性较小,从这个角度来看,未来创业板估值水平仍有回调空间。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1