央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

银行股遭抛售 欧股收低0.6%

发布时间:2012年01月10日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  北京时间1月5日凌晨消息,欧股周三小幅收低,围绕欧债危机的新的担忧情绪促使投资者抛售银行股,特别是在西班牙和意大利。

  斯托克泛欧600指数下跌0.6%,收报249.62点。该指数过去四个交易日累积上涨4.5%。

  斯托克600成份股中,丹麦风电设备制造商Vestas Wind Systems损失最为惨重,股价暴跌超过19%。该公司周二晚间表示,预计2011年调整后盈利为零,远不及此前预期的2.55亿欧元。

  西班牙与意大利股市均大幅收低。

  西班牙IBEX 35指数下跌1.7%,收报8581.80点。据西班牙报纸《Expansion》报道,该国政府正考虑是否申请来自欧盟救助基金和国际货币基金组织(IMF)的贷款,以帮助重组西班牙银行业。

  西班牙银行股全线大跌,桑坦德银行(STD)股价跌3.9%,BBVA下跌2.9%。

  意大利最大银行裕信银行股价暴跌14.5%,因该行表示,将通过增股融资75亿欧元(约合98.7亿美元),新股发行价较其股票的理论除权市场价折价43%。受其拖累,意大利富时MIB指数下跌2%,收报15,327.03点。西班牙与意大利均为背负沉重债务的欧元区成员国,并被很多分析师视为“太大而无法救助”。

  欧洲其他国家的银行股也未能摆脱厄运。葡萄牙商业银行股价跌12%,Banco Espirito Santo下跌近9%。葡萄牙PSI 20指数下跌1.9%,收报5592.76点。

  德国DAX 30指数下跌0.9%,收报6111.55点。德国商业银行股价跌5%。

  法国CAC 40指数下跌1.6%,收报3193.65点。核能公司Electricite de France(EDF)股价跌5.1%,因法国监管机构要求该公司采取更多安全措施,而这估计将导致100亿欧元的额外成本,远高于市场预期。

  电信设备制造商阿尔卡特-朗讯(ALU)股价下跌6.4%。其瑞典竞争对手爱立信(ERIC)股价跌4.5%。

  英国富时100指数下跌0.6%,收报5668.45点。大宗商品交易商嘉能可股价下跌3.1%。零售商Next跌3.1%,因其发布2012年谨慎财测,预计税前盈利仅略高于2011年。

  匈牙利BUX指数下跌2.4%,主要受政府有争议政策引发的担忧情绪打压,这些政策包括威胁到央行独立性的法案。匈牙利货币福林特兑欧元汇率跌至历史低点。(漩矶)

热词:

  • 指数下跌
  • 欧股
  • ALU
  • 股价跌
  • 风电设备
  • BUX
  • 新股发行价
  • 西班牙
  • expansion
  • 股价下跌
  •