央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

鹤山一黑工厂被端 用猪肉加添加剂制作假牛肉

发布时间:2012年03月08日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  黑工厂使用香精、胭脂红等添加剂让猪肉变牛肉 涉事三人已被刑事拘留

  本报江门讯 (记者黄国金通讯员冯慈航)劣质猪肉加入猪红和添加剂后就可变身“牛肉”?昨日,记者从鹤山市公安局获悉,鹤山市公安局近日协同工商、质监部门,一举端掉一家利用猪肉加香精、胭脂红等添加剂制作假牛肉的黑工厂。

  据警方通报,执法人员根据群众的举报,调查发现一家黑工厂匿藏在古劳镇三夹桥路段一民宅里,并在傍晚后加工制作假牛肉,遂果断采取措施突击检查该工厂。

  执法人员检查时发现,该制假黑工厂是一处河边上的两层民宅,现场满屋恶臭,地上散落着血淋淋的猪肉,疑似色素胭脂红等添加剂随处可见。大小塑料储物箱、冰箱摆放狼藉,两名工人正手忙脚乱地在制作假牛肉。经警方初步调查,周某等两名工人受雇于古劳镇人吕某。从2008年开始,吕某等人在租用的厂房内,以江门售卖冷冻肉店铺购得的冷冻猪肉为原材料,加入各种添加剂制作假牛肉、肉泥和肉碎。

  疑犯:“我们是不吃这些肉的”

  据犯罪嫌疑人交代,制作假牛肉首先把猪肉原材料分切成肥猪肉和瘦猪肉。一方面,在肥猪肉中加入猪肉粉、色素胭脂红、猪血、盐等添加剂,然后用粉碎机打成肉碎和肉泥;另一方面,在瘦猪肉中添加色素胭脂红、牛肉粉、牛血,在搅拌机中搅拌。最终,劣质猪肉就可变身为红彤彤、香喷喷的“牛肉”。“我们是不吃这些肉的,只有在调味时才敢试吃一点。”

  据了解,通过牛肉香精、胭脂红等添加剂对猪肉进行加工后,如果光从外观和口感上,市民往往很难判断出真伪。而如此廉价的假牛肉最大的买家就是一些饭店、菜市场等大型场所,在吃时再蘸上一些调料,消费者就更难吃出是假牛肉了。

  目前,黑工厂已被工商、质监部门依法查封,犯罪嫌疑人吕某等三人涉嫌生产伪劣产品罪,已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

热词:

  • 牛肉
  • 黑工厂
  • 加添加剂
  • 胭脂红
  • 制作
  • 刑事拘留
  • 犯罪嫌疑人
  • 肉泥
  • 古劳镇
  • 2008年
  •