央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

股市周评:流动性改善预期加强 A股先抑后扬

发布时间:2012年03月11日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京3月11日电(记者赵晓辉、陶俊洁)随着2月份CPI数据的公布,市场对流动性改善预期增强,本周A股呈现出先抑后扬之势。

  综合全周来看,上证综指微跌0.86%,收盘于2439.46点;深证成指微涨0.33%,收盘于10334.38点。相对于这两个沪深主要股指,中小板和创业板涨势强劲。中小板指数全周上涨2.25%,收盘于4902.87点,创业板指数全周上涨2.64%,收盘于777.69点。

  国家统计局本周公布的数据显示,2月份居民消费价格指数CPI同比增长3.2%,环比降低0.1%。中欧基金表示,这一数据低于市场预期,也是持续了24个月的负利率状况首次发生扭转,并预计虽然部分月度数据可能会小幅波动,但CPI同比数据在今年上半年将呈现持续回落的大趋势是较为确定的。

  中欧基金认为,CPI同比的持续下行及实际利率转负为正将为货币政策调整提供了空间,预计上半年或将还会下调存款准备金率,这将有助于市场流动性的改善。

  好买基金报告说,2月份CPI数据表明,宏观调控已经显示出成效,通胀有明显回落,未来有望继续下降。但是由于物价的绝对水平仍维持在高位,总体来看,大幅放松的可能性不大,仍是以“微调”、定向宽松为主。

  另外,今年的政府工作报告明确,2012年国内经济社会发展的主要预期目标为:GDP增长7.5%,CPI涨幅控制在4%左右。

  分析人士认为,从这份报告中可以看出政府对于通胀依然有一定的担忧,但通胀压力应低于去年,而GDP目标调低显示出对经济增速放缓的预判。

  博时策略混合基金经理王燕认为,经济增速以及企业盈利的下滑已经持续了一年半左右的时间。近期,国内经济体内的流动性状况将逐步出现好转,但从流动性好转到经济基本面好转尚需要一定的时间。由于经济面临较大的结构调整压力,经济的复苏将不会是跳跃式,而是渐进的和结构性的,但总体上对股票市场而言将是一个积极的信号。

热词:

  • CPI
  • 周评
  • A股
  • 收盘
  • 板指数
  • 混合基金
  • 股市
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 买基金
  • 留言评论