央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

低位个股仍可操作 但需提防外盘拖累

发布时间:2012年03月19日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  今日两市股指呈现探底回升格局。早盘两市低开后呈现震荡走低态势,并一度探至2386点一线才获企稳,随后股指逐步震荡上行。午后,在有色、券商等权重板块的接力拉升下,两市股指双双翻红,沪指再度站上2400点并收复五日线,最终报收于2410.18点。两市成交量略微减小。

  根据大智慧(601519,股吧)超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出6亿。板块资金方面医药,券商,煤炭石油,银行,工程建筑板块资金净流入居前,资金流出位居前列的板块则是化工化纤,交通工具,酿酒食品,商业连锁,造纸印刷。个股方面,资金流入排名前5的分别是,普邦园林,三峡水利(600116,股吧),宝钢股份(600019,股吧),安徽水利(600502,股吧),中信证券(600030,股吧),资金流出排名前5的分别是重庆啤酒(600132,股吧),中国平安,双环科技(000707,股吧),包钢稀土(600111,股吧),华泰股份(600308,股吧)。

  在经历一个消息面相对平静的周末之后,今日大盘并未掀起太大波澜走势平稳。围绕个股展开的局部行情则仍在延续,截止收盘有近30只个股封上涨停可见市场短炒氛围颇浓。

  在两会顺利谢幕之后,短期政策方面或将进入一个相对的真空期,影响个股走势似乎更多取决于技术面(基本面也似乎不太管用)。从今日涨跌幅榜来看,短线涨幅落后品种容易吸引资金关注,如:索芙特、江苏舜天(600287,股吧)等;反之近期持续走强的品种则遭到获利资金的打压,股价出现高位回吐,如:川润股份(002272,股吧)、奥维通信(002231,股吧)等。

  因此,我们认为短线大盘或将延续指数震荡、个股活跃的局面。不过,投资者在短线操作的同时也需要留意外盘的情况,例如今日在A股收盘后港股出现加速跳水。当然在没有重大利空的情况下,外盘回落不至于马上让A股市场形成转势,但投资者仍需提防其带来意料之外的短线动荡。

热词:

  • 外盘
  • 个股方面
  • 个股活跃
  • 板块资金
  • 个股走势
  • 市股指
  • 个股封
  • 普邦
  • 超赢
  • 权重板块
  •