502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

4新股今承压上市

发布时间:2012年03月29日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      在首航节能(002665,收盘价27.28元)3月27日打破龙年新股上市首日“零破发”纪录后,打新不再是稳赚不赔的买卖。昨日 (3月28日)市场大跌更让今日上市的4只新股将面临近期罕有的破发压力。而《每日经济新闻》记者注意到,部分中签者对新股上市首日暴涨的期待,逐渐被破发担忧所取代。

  鞍重股份中签率最低

  今日将有4只新股在A股上市,他们分别是中小板新股鞍重股份(002667,发行价25元)和创业板新股裕兴股份(300305,发行价42元)、远方光电(300306,发行价45元)和慈星股份(300307,发行价35元)。

  今日上市的4家公司分属不同行业。远方广电主营LED和照明光电监测设备研发、生产和销售以及综合检测解决方案提供,其45元的发行价和51.72倍发行市盈率均为4新股中最高。而市盈率最低的慈星股份仅有16.43倍,但公司计划募集基金却最多,达到21.35亿元,其主营业务是从事电脑针织机的研发、生产和销售。

  从网上中签率看,远方光电以1.73%位居榜首,紧随其后的是慈星股份1.44%,然后是裕兴股份(特种聚酯薄膜生产商)0.94%和鞍重股份(煤炭、钢铁等大型振动筛生产商)的0.64%。记者注意到,仅从这个数据来看,发行价越低的新股更易获得二级市场打新资金青睐。

  巨灵财经数据显示,机构对于4只新股上市首日定价区间分别为:远方光电41.18元~49.42元,慈星股份38.10元~46.60元,裕兴股份38.86元~42.39元,鞍重股份23.55元~27.27元。

  中签者担忧破发

  随着监管层重拳遏制新股炒作以及A股近期持续下挫,新股上市首日表现出现降温。3月27日上市的首航节能就成为了龙年以来第一只上市首日破发的新股,也给今日上市的4只新股蒙上阴影。

  《每日经济新闻》记者发现,面对下跌市道,不少新股中签投资者担忧自己中签的新股是否会出现破发。

  从此前新股表现看,发行价高的新股往往面临更大的破发风险,27日上市的首航节能就是典型例子。而今日上市新股中,除鞍重股份外,3只新股发行价均超过首航节能30.86元的发行价,因此投资者的确应注意回避风险。

热词:

  • 新股上市首日
  • 破发
  • 新股发行价
  • 股份
  • 光电监测
  • 振动筛
  • 上市新股
  • 承压
  • 每日经济新闻
  • 首航
  •