央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

不得不了解的QDII三大数据

发布时间:2012年03月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  合格境内机构投资者(QDII)的投资价值在于,在当前人民币不能自由兑换下,为国内投资者提供一个投资于海外证券市场的渠道。而投资者必须知道QDII基金的三大数据:折溢价率、手续费、交易时间。

  第一,不少QDII是可场内交易的LOF品种,一旦出现折价或者溢价,就具备一定套利空间。Wind数据显示,目前可上市交易的QDII有10只,均处折价状态。若QDII折价率超过5%,投资者可考虑参与套利。

  第二,因为运作成本较高,QDII的手续费一般高于普通的A股基金。目前QDII基金的申购费率在1.35%至1.75%,要高于普通的A股基金。赎回费方面,除富国全球债券0.3%、华宝兴业成熟市场0.4%和易方达黄金主题0.2%,其他QDII基金和多数股票型基金一致为0.5%。QDII的运作费率要普遍高于标准股票型基金,目前主动管理型QDII基金的管理费一般是1.8%或1.85%,托管费是0.3%或0.35%,高于普通股票型基金的1.5%和0.25%。其中,管理费是1.85%的共有3只:分别是华夏全球精选、南方全球精选和银华全球核心优选,托管费最低为0.22%的富国全球债券也高于普通债券型基金的0.20%。

  第三,QDII基金申购和赎回的流程中一些期限规定,值得投资者关注。一般QDII基金申购要顺延一个交易日,即在T 2日内为投资者对该交易的有效性进行确认,在T 3日后(包括该日)投资者可查询申购与赎回的成交情况,要晚于普通A股基金;目前QDII基金支付时间是T 10日内,因此投资者要考虑到时间价值损失;若遇到海外市场休市,则会影响到基金净值的结算时间。

  由此可见,不管是费用上还是时间上,投资QDII基金的代价普遍较高。投资者在投资QDII产品时需要综合考虑该基金的收益风险、支付费用和时间价值的损失。

热词:

  • QDII
  • 股票型基金
  • 基金申购
  • 华宝兴业
  • 赎回费
  • 申购费率
  • 基金净值
  • 债券型基金
  • 折价率
  • 易方达
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx