央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

湖南金证:股指放量滞涨 短线有整固要求

发布时间:2012年04月13日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  沪深两市股指平稳开盘后整体维持横盘震荡整理之势,截止收盘沪指涨8.30点,深成指涨36.06点,两市成交1788亿元,与上一交易日基本持平。

  盘面上,多数行业板块上涨,自行车、综合、家具、摩托车、农药化肥、水泥、非金属品、有色等板块涨幅居前,涨幅均超1%,飞机制造、酿酒、纺织机械、船舶等板块下跌。个股方面,两市有27只个股涨停,涨幅超5%的个股有85只,市场活跃度不减。

  消息面上,GDP增速创近3年新低;郭树清:上交所要积极参与和落实新股发行改革;深圳出台系列重大金融创新;一季信贷目标完成 存准率二季有望下调;公开市场连续三周净投放;下一代互联网建设今年全面启动。整体消息面偏多,但统计局公布的数据显示,一季度GDP增8.1%降幅超市场预期,创09年二季度以来新低,在一定程度上对市场形成了压力。

  从周五市场走势来看,两市股指高开维持震荡之势,但市场活跃度不减。技术面来看,两市股指均以带长上影线的阴十字星K线报收,表明上档技术压力较大,短线有整固要求。另今日成交量较周四成交基本持平,呈现出放量滞涨的局面,表明短线市场分化压力加剧。就后市而言,四月以来股指持续震荡攀升,短线股指已有较大涨幅,且获利盘较多,考虑到当前股指已经逼近上档成交密集区,短线股指需震荡整固消化获利盘,巩固近期反弹的成果。不过,短线股指调整空间相对有限,沪指预期在2300点区域将有较强支撑,鉴于对市场中期行情向好的判断,后续震荡调整过程中仍然是逢低加仓或布局的机会。操作上,密切关注周末消息面动向,如利好预期落空,下周初以防御为主,待市场调整到位后再逢低逐步加仓,把握个股机会。板块方面,短期可重点关注金融、地产等低估值蓝筹板块及一季报大幅预增个股。

热词:

  • 短线股指
  • 市股指
  • 滞涨
  • 沪指
  • 个股机会
  • 板块涨幅
  • 金证
  • 个股方面
  • 有色
  • 消息面
  •