央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

《证券时报》4月16日机构视点汇总

发布时间:2012年04月16日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《证券时报》4月16日机构视点汇总:

  国泰君安:收入下滑有限 消费增速趋稳

  国泰君安研究所日前发布研报称,2012年3月社会消费品零售总额同比增长15.2%,较1-2月的14.7%上升0.5%,也高于国泰君安14.5%的预测值。限额以上消费3月同比增速为17.1%,同样较1-2月的15%有回升。由于3月RPI和1-2月平均值相当,因此社零总额和限额以上消费实际增速都有所上升。其中,社零总额实际增速上升0.5%至11.3%,限额以上消费实际增速上升2%至13.1%。

  中航证券:二季度中后期调降存准率

  中航证券研究所日前发布研报认为,虽然3月份新增贷款总量较大,但是从贷款结构上看,贷款短期化问题依然十分严重。研报称,3月份信贷水平的大幅增长,加上近期市场资金利率保持相对平稳,而4月份共有近4000亿的票据和正回购到期,目前存款准备金率下调的必要性已经降低,但政策放松的趋势不会改变。随着5月和6月央票到期量的急剧减少,预计二季度中后期有望调降一次存款准备金率。

  华泰联合:流动性改善助估值修复

  华泰联合证券研究所日前发布研报称,3月份新增信贷投放1.01万亿,较1、2月份新增信贷7381亿、7107亿来看,规模明显回升,反映出前期存款准备金下调对流动性复苏的推动作用已经逐渐体现。研报称,流动性层面的改善有望促进资金成本进一步下行。从银行理财产品的年化收益水平来看,整体经济的无风险利率有望持续回落,推动风险资产投资吸引力提升。有色金属板块在前期回调之后,估值水平有望进一步提升。

  东方证券:全年投资机会体现在两领域

  东方证券日前发布研报称,基于2012年的宏观形势信贷改善,经济着陆,通胀下行,升级的GDP锦标赛再启预期今年整体会有正收益,市场波动变化大致体现为“上下上”的N形。全年的机会体现在两个领域:流动性改善的初期,主题投资将格外活跃;通胀下行中,下游行业面临更稳定的基本面。同时,投资者需要抓住一季度和下半年中可能的两次波段操作周期品的机会。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 证券时报
  • 主题投资
  • 估值水平
  • RPI
  • 增速
  • 证券研究所
  • 国泰君安
  • 东方证券
  • 通胀
  • 央票
  • 留言评论