央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

费列罗夸大广告 被判赔300万美元

发布时间:2012年04月28日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

BHG超市在售的能多益可可酱(图片来源:法制晚报)

  广告夸大 费列罗赔了$300万

  自称榛果可可酱是健康食品

  被指有史以来最肥的食物

  京城超市有售 负责人表示中美广告不同

  全球第四大巧克力制造商意大利费列罗,因广告太能吹而引发两起消费者集体诉讼,被判在美赔偿消费者超过300万美元。

  据《纽约每日新闻》今晨报道,费列罗在电视广告中宣称,能多益榛果可可酱是健康产品,并极力赞扬其“采用优质原料如榛子、脱脂牛奶、可可”,称是开启新的一天的完美方式。

  不过,消费者却不这么认为,报道称,只要仔细看一看这款产品的标签就会发现事实并非如此。

  诉讼指出,能多益的广告吹嘘其是健康早餐,那些可爱的孩子在食用能多益的时候却不知道仅仅是几勺能多益就含200卡路里、11克脂肪(3.5克饱和脂肪)和21克糖,这绝对是“有史以来最肥的食物”。

  报道称,在2008年1月1日至2012年2月3日期间购买能多益的美国消费者可加入集体诉讼,提出索赔,一起获得赔偿。目前,费列罗已经同意调整其市场策略,修改能多益标签,更新网站等处的营销广告。

  ●马上就访 能多益可可酱京城有售

  今天上午,记者在新光天地BHG超市发现了这款产品,在BHG超市,200g装售价25.7元,350g装售价45.8元,750g装售价70元。

  记者注意到,这三种规格的能多益产品,成分表上除了白砂糖、植物油和低脂可可粉等配料外,还特别提示过敏原因系含榛子、牛奶和大豆。

  此外,记者在淘宝等购物网站也发现了该款产品,其中350g装的产品一个月内销售了662瓶。

  中文标签没打“健康牌”

  此外,记者在费列罗中国官网上发现,能多益榛果可可酱的简介仍使用以前的文字。简介中称,能多益激发并满足全世界的味觉,得益于能多益独一无二的配方,精心挑选、品质纯正的原料。

  费列罗中国总部相关负责人表示,公司正在跟总部的相关部门就相关事宜沟通,会尽快给出回应。

  据记者了解,目前能多益在国内没有做过电视广告,中文标签比较简单,主要是产品配料。相关负责人表示,美国诉讼中主要涉及的“健康”和“营养均衡”这两点,中文标签中并没有提到,只是强调其美味、配料等。

  ●相关新闻

  费列罗曾被曝生蛆

  2011年12月28日,据上海人民广播《990听众热线》报道,一名上海消费者称,他购买的费列罗巧克力还在保质期内,但却在食用过程中有活虫爬出。经检查,剩余的每一颗巧克力中竟然都有类似情况。

  无独有偶,成都也有一名消费者在保质期内吃到了“蛆虫”费列罗巧克力。

  当时,费列罗上海总部工作人员回应称,主要原因在于消费者储存不当。

  文/记者 尹晓琳 杨峥实习生 徐晨晗

热词:

  • 费列罗
  • 榛果
  • 蛆虫
  • 纽约每日新闻
  • 中文标签
  • BHG
  • 电视广告
  • 990听众热线
  • 饱和脂肪
  • 图片来源
  • 留言评论